Четверг, 22.02.2018,21:46                                                                                             http://radioclub.at.ua
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



-10°C

Ветер4.02 м/с

Давление754 мм рт ст

-19°C

Ветер4.86 м/с

Давление761 мм рт ст

-17°C

Ветер4.2 м/с

Давление767 мм рт ст







Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Главная » 2011 » Январь » 23 » Как выбрать микроволновую печь
  

Последние новости
[15.02.2013]
Аккумуляторный блок Innergie PocketCell Duo емкостью 6800мА/ч (1)
[08.01.2013]
Твердотельный SSD-накопитель ROG RAIDR Express от компании ASUS (0)
[10.02.2012]
Представлена цифровая фотокамера Pentax K-01 (0)

13:21
Как выбрать микроволновую печь

Микроволновая печьМикроволновая (СВЧ) печь является ощутимым подспорьем на кухне, дополняя работу плиты, а зачастую даже в чем-то заме­няя ее. Для многих, кто покупает микроволновую печь как дополнительный прибор для размораживания про­дуктов и подогревания блюд, она очень быстро становит­ся основным средством для приготовления пищи. СВЧ печь не создает характерной кухонной атмосферы с ду­хотой, жаром и запахами готовки. Причем в течение все­го цикла приготовления можно при желании открывать дверцу, перемешивать, добавлять ингредиенты, прове­рять готовность. И все это без опасений потери тепла и нарушения режима приготовления. У микроволновых печей высокий коэффициент по­лезного действия: практически вся электроэнергия идет на приготовление пищи, а не нагревание кухни. На какие характеристики стоит обращать внимание при покупке микроволновой печи?


Размеры и объем

В настоящее время выпускаются печи самых разных объемов от 8,5 л до 28 л. Конечно, в «микроволновку» объемом 8,5 л курица вряд ли поместится целиком. На­оборот, печи большого объема рассчитаны на приготов­ление больших обедов. Они подойдут для больших се­мей. Стандартный объем, который подойдет для средней семьи — 20—28 л, но в конечном итоге все зависит от личных предпочтений. Следующий момент, непосредственно связанный с объемом печи,— ее размеры. Если кухня чрезвычайно мала, и очень хочется иметь СВЧ печь, обратите внима­ние на печи небольших размеров. С другой стороны, если размеры кухни позволяют, вы часто принимаете го­стей или семья достаточно велика — как раз подойдут самые большие печи.

Особенности

Дальше попробуйте определить, для каких целей вы покупаете микроволновую печь. Если просто для разо­грева пищи и быстрой разморозки продуктов, то вполне достаточно, чтобы печь имела только один режим «мик­роволновый» — СВЧ. Это подойдет тем, у кого гриль и конвекция присутствуют в плите, а печь вы покупаете лишь для вспомогательных действий. Кроме того, есть просто любители блюд, приготовленных в микроволно­вой печи. К тому же приготовление блюд в СВЧ печи за­нимает значительно меньше времени. Для тех, кто хочет печь пироги и пирожные, рекомендую приобрести печь с конвекцией. Встроенный вентилятор равномерно рас­пределяет горячий воздух, помогая пропечь тесто. Еще один довод в пользу таких печей состоит в том, что соче­тание микроволн и конвекции ускоряет процесс приго­товления. Для любителей приготовленных на гриле блюд вы­пускаются печи с грилем. При выборе такой печи важно помнить, что грили бывают разные, а именно «кварцевые» или «тэновые» — соответственно по принципу на­грева камеры.

Преимущества кварцевого гриля:
- быстрее набирает рабочую мощность;
- занимает меньше места внутри рабочего простран­ства;
- проще в очистке.

Преимущества тэнового гриля:
- может менять свое положение в зависимости от фор­мы продукта (подниматься, опускаться, наклоняться или устанавливаться вдоль задней стенки);
- печки с этим типом гриля дешевле.

Мощность микроволн

В микроволновых печах, в зависимости от приготав­ливаемого блюда, можно изменять уровень мощность микроволн:

80— 50 Вт — режим поддержания готового блюда в горячем состоянии;
160-300 Вт — размораживание и приготовление «де­ликатных» продуктов;
400—500 Вт — быстрое размораживание в небольших количествах;
560—700 Вт — медленное приготовление или разогрев «деликатных» продуктов;
800—1200 Вт — быстрый разогрев и приготовление.

Бытует мнение, что мясо и птица в СВЧ печи получа­ются более жесткими, чем при традиционном приготов­лении. Но если и на обычной плите вы будете готовить мясо или птицу при максимальном нагреве до самого конца, вы тем более получите «подошву». Ошибка в том, что владельцы СВЧ печей ограничиваются установкой времени приготовления, а мощность (если ее не уста­новить специально) выдается 100%. На практике 100% мощность используется не часто. Мясо, птицу лучше готовить при 70% мощности, рыбу, пельмени, тефтели—при 50-70%. Причем мясо с прожилками жира прогревается заметно быстрее. А жесткую говядину или баранину лучше тушить на мощности 50%, порезав мел­кими кусочками. Заваривание лекарственных трав хорошо удается, если залить их кипятком и выдержать в «микроволновке» 10—15 мин при мощности 10—30%. А если вы хотите быстро приготовить дрожжевое тес­то, рекомендую поместить его в камеру СВЧ печи, отре­гулировав мощность 10%.

Витамины в СВЧ печи

В блюдах из микроволновой печи витаминов сохра­няется намного больше, чем при традиционной готовке на плите. Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу приготовленной в микроволновой печи еды. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. Результат пре­взошел все ожидания: самый ценный витамин С сохра­нился после обработки в печи на 75-98% (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры). А при традици­онных способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38—60%.

Оптимальное управление СВЧ печью

Следующий момент, на который стоит обратить вни­мание при выборе микроволновой печи: панель управ­ления. Она может быть сенсорной, механической или кнопочной (электронно-механической).

Особенности механической панели управления:
- простота эксплуатации;
- надежность;
- меньше шансов, что включит ребенок.

Особенности кнопочной (электронно-механической) панели управления:
- удобна в эксплуатации, возможность программирова­ния;
- красивый внешний вид.

Особенности сенсорной панели управления:
- приятный внешний вид;
- возможность программирования процесса приготовления.

Многие модели имеют встроенные рецепты приго­товления, например, наиболее часто используемые ре­цепты блюд запрограммированы. Для того чтобы за­пустить процесс приготовления, достаточно указать вид продукта, его количество и выбрать рецепт. Количество рецептов отличается у разных моделей (как правило, 4-8). В некоторых моделях количество встроенных ре­цептов достигает нескольких десятков. Использование готовых программ приготовления дает возможность выбрать оптимальный режим и точное время тепловой обработки продуктов, необходимое для приготовления именно данного блюда.

Очистка печи

Важным моментом для СВЧ печи является внутрен­нее покрытие стенок. Чаще всего встречается внутреннее покрытие печей из особой прочной эмали, которую лег­ко содержать в чистоте. Все большее распространение получает внутреннее покрытие из керамики. Оно очень прочное, его трудно поцарапать, и оно такое гладкое, что частички жира и другие загрязнения с трудом удержи­ваются на этой гладкой поверхности. В противном слу­чае они без труда смываются мягкой губкой. Покрытие из нержавеющей стали прочное, красивое, выдерживает любые температуры, что очень важно в гри-левом и конвекционном режимах. Правда, ухаживать за таким покрытием и поддерживать его чистый блеск не­сколько сложнее. Часто в дешевых моделях камеры про­сто окрашены «под эмаль». И этот вариант имеет право на существование. Покрытие нормально держится, если готовить блюда, не требующие высоких температур и слишком большого времени. Случайное или намеренное наруше­ние целостности внутреннего покрытия рабочей камеры сразу даст о себе знать — увеличится потребляемая мощ­ность (уменьшится КПД СВЧ-генератора — магнетрона) и увеличится акустический шум. Причем впоследствии устранить уже образовавший­ся шум при работе СВЧ печи не удастся — он будет пре­дательски выдавать дефект.

Посуда для микроволновых печей

Можно использовать то, что уже есть дома: обычный фарфор, фаянс, терракоту, керамику. Важно только, что­бы на вашей посуде не было золотых и серебряных обод­ков и узоров, поскольку эти содержащие металл краски электропроводны и могут вызывать слабые электриче­ские разряды. В микроволновой печи можно готовить даже в бумажных стаканчиках (так называемые быстрые супы), разогревать готовые не жидкие продукты в бумаж­ных пакетах или завернутыми в салфетки, бумажные по­лотенца, вощеную бумагу. Не пытайтесь подогревать в микроволновке консер­вы — на практике такие случаи нередкость — метал­лическая основа (банка) консервов, находясь внутри излучающего СВЧ колебания с частотой 9-12 ГГц гене­ратора, является центром магнитной индукции, отвлекая на себя (замыкая) магнитное поле. В результате такого эксперимента велика вероятность выхода из строя маг­нетрона СВЧ печи или изменение ее нормальной ра­боты.

Инверторные печи — лучшие

В инверторных СВЧ печах (например, Panasonic мо­делей NN-B756, NN-C897W, NN-GX35W, NN-C780P, NN-K571M(MF), NN-C871J, NN-V690P, NN-K237W/C, NN-K257W) мощность нагрева регулируется плавно, что позволяет добиваться более качественного приготовле­ния продуктов при меньших затратах энергии.



Категория: Полезные советы | Просмотров: 15350 | Добавил: VSmith | Теги: микроволновая печь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей



Обмен WebMoney WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Отдадите:
Получите:



changemoney.me



Форма входа



Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталоги







  • Проверить тИЦ и PR Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz Яндекс цитирования Rambler's Top100